您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南楚雄公务员考试行测数量关系练习题

2020-11-13 10:17:18| 来源:中公教育

2021云南楚雄公务员如何备考?今天楚雄中公教育给大家带来云南公务员考试备考行测数量关系练习题,供各位考生参考,希望能帮助大家更好的备考。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测练习题】

1、某公司举办年终晚宴,每桌安排7名普通员工与3名管理人员,到最后2桌时,由于管理人员已经安排完,便全部安排了普通员工,结果还差2人才能刚好坐满。已知该公司普通员工人数是管理人员的3倍,则该公司有管理人员多少名?

A.24 B.27 C.33 D.36

2、甲每4天进城一次,乙每7天进城一次,丙每12天进城一次,某天三人在城里相遇,那么三人下次相遇至少需要多少天?

A.12天 B.28天 C.84天 D.336天

3、某项工程计划300天完成,开工100天后,由于施工人员减少,工作效率下降20%,问完成该工程比原计划推迟多少天?

A.40 B.50 C.60 D.70

【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:最后两桌安排了10+8=18名普通员工。设之前安排了x桌,则管理人员有3x人,普通员工有7x+18人。7x+18=3×3x,解得x=9,该公司有3×9=27名管理人员。

2、【答案】C。中公解析:此题可看成求4、7、12的最小公倍数问题,显然84为正确答案。

3、【答案】B。中公解析:根据效率与时间成反比,可得正常200天的工作,效率下降后需要200÷(1-20%)=250天,故需推迟50天。


2021云南公务员考试信息关注中公楚雄公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入