您现在的位置:首页 >农信社 > 阅读资料 >

2021云南楚雄农社招聘考试金融测试题

2020-11-13 10:55:29| 来源:中公教育

【推荐】农信社900题

【推荐】三年例题领取及解析

【推荐】考点速记笔记

推荐】农信社9.9元网课

【金融练习题】

1.下列关于银团贷款的表述,正确的有( )。

A.实行牵头行决策,风险自担原则

B.银团贷款成员分为牵头行.代理行和参加行

C.有助于分散银行风险

D.代理行不得由牵头行担任

E.贷款条件相同.贷款合同统一

2.根据《外资银行管理条例》,下列属于外资银行营业性机构的有( )。

A.外商独资银行 B.国内银行海外分行

C.外国银行分行 D.中外合资银行

E.外国银行代表处

3.商业银行保理业务是一项集( )于一体的综合性金融服务。

A.贸易结算 B.信用风险担保

C.应收账款管理 D.商业资信调查

E.贸易融资

4.如果没有发现交易可疑的,免予大额交易报告的金融交易有( )。

A.金融机构内部调拨资金

B.单笔现金支取20万元

C.金融机构在黄金交易所进行的黄金交易

D.金融机构之间同业拆借

E.个人银行账户与单位银行账户之间单笔转账60万元

5.按照贷款品种划分,个人贷款主要分为( )。

A.个人投资贷款 B.个人住房贷款

C.个人消费贷款 D.个人信用卡透支

E.个人经营贷款

【金融答案】

1.【答案】BCE。解析:银团成员按照“信息共享、独立审批、自主决策、风险自担”的原则自主确定各自授信行为。

2.【答案】ACD。解析:《外资银行管理条例》第二条规定,外资银行是指依照中华人民共和国有关法律、法规,经批准在中华人民共和国境内设立的下列机构:

①一家外国银行单独出资或者一家外国银行与其他外国金融机构共同出资设立的外商独资银行;

②外国金融机构与中国的公司.企业共同出资设立的中外合资银行;

③外国银行分行;

④外国银行代表处。其中,外商独资银行.中外合资银行和外国银行分行统称为外资银行营业性机构。

3.【答案】BCDE。解析:保理业务是一项集贸易融资、商业资信调查、应收账款管理及信用风险担保于一体的综合性金融服务。

4.【答案】ACD。解析:如未发现交易可疑的,免予大额交易报告的九类交易为:

①同一金融机构开立的同一户名下的定期存款续存、活期存款与定期存款的互转;②自然人实盘外汇买卖交易过程中不同外币币种间的转换;③交易一方为各级党的机关、国家权力机关、行政机关、司法机关、军事机关、人民政协机关和人民解放军、武警部队的(不含其下属的各类企事业单位);④金融机构同业拆借.在银行间债券市场进行的债券交易;⑤金融机构在黄金交易所进行的黄金交易;⑥金融机构内部调拨资金;⑦国际金融组织和外国政府贷款转贷业务项下的交易;⑧国际金融组织和外国政府贷款项下的债务掉期交易;⑨商业银行、城市信用合作社、农村信用合作社、邮政储蓄机构、政策性银行发起的税收、错账冲正、利息支付。

5.【答案】BCDE。解析:按照贷款品种划分,个人贷款主要分为个人住房贷款、个人消费贷款、个人经营贷款、个人信用卡透支。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或 楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入