您现在的位置:首页 >招警 > 报考指导 >

2020云南省法院系统招聘聘用制书记员考试科目

2020-11-13 18:17:38| 来源:云南中公教育

​2020年云南省法院系统招聘聘用制书记员公告364人已经发布,报名时间11月16日00:00至11月19日,报名时间结束后于11月25日打印准考证,笔试于11月28日进行,想要报考的小伙伴抓紧时间。下面,云南中公教育整理了此次招聘考试笔试时间及科目,大家可以看一看。

考试

考试分为笔试、岗位技能测试和面试。

(一)笔试开考比例

笔试开考比例原则上不低于1:3(岗位招聘计划数与报考人数之比),特殊边远地区可按1:2开考。达不到上述开考比例的岗位,相应减少招聘名额直至取消招聘岗位。

以下岗位不受开考比例限制:招聘人口较少的8个少数民族岗位、小语种岗位、需进行民族语言测试的岗位、专业需求为法学类的岗位、艰苦边远地区的岗位。

(二)考点安排

报考省高级人民法院、昆明市两级人民法院(含昆明铁路运输中级法院、昆明铁路运输法院、开远铁路运输法院)、曲靖市法院系统的报考人员安排在昆明考点,报考各州市两级人民法院的报考人员安排在各州市政府所在地考点。具体考试时间及地点以准考证为准。

(三)笔试

笔试科目为《云南省法院系统2020年公开招聘聘用制书记员测评考试》,采取闭卷方式进行,主要测试应试者政策理论水平、法律基础知识等综合素质,满分为100分。

以上内容来源于云南社会化考试测评网,摘自于云南省法院系统2020年公开招聘聘用制书记员公告;

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入