您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 >

2021云南楚雄事业单位考试行测知识:每日一练(10.30)-言语理解

2020-11-16 10:23:36| 来源:中公教育

【推荐】2020年楚雄事业单位面试好运来锦鲤班

【推荐】云南事业单位成绩预约

【推荐】云南事业单位历年分数线

【推荐】云南事业单位面 试讲座

2021楚雄事业单位如何备考?今天,楚雄中公教育给大家带来云南事业单位备考言语理解练习题,希望能帮助各位考生更好的备考2021云南楚雄事业单位招聘考试。

言语理解与表达

1.培养人才固然重要,但是当务之急是( )现有人才的作用。

A.重视 B.挖掘 C.调动 D.发挥

2.为了激发企业的活力,总经理决定( )一批年轻人。

A.起用 B.启用 C.利用 D.运用

3.下列各句没有语病的一项是:

A.我国棉花的生产,长期不能自给。

B.科学的发展逼得反科学的人不得不戴上伪科学的面具来反对科学。

C.我们再也不是被列强任意欺侮的国家了。

D.他如果不能实事求是,事业就会受到损失。

4.下列各句没有语病的一项是:

A.他的革命精神时刻浮现在我的面前。

B.在激烈的市场竞争中,我们所缺乏的,一是勇气不足,二是谋略不当。

C.做好生产救灾工作决定于干部作风是否深入。

D.既然你来了,我就该走了。

参考答案与解析

1.【答案】D。解析:根据“当务之急”排除“挖掘”。“调动”与“作用”不搭配,排除C。再根据句首的“培养”和句末的“现有人才”来判断,这里要使用的词语应该是“发挥”。所以D正确。

2.【答案】A。解析:“利用”和“运用”与后文不搭配,排除C、D。“启用”是开启使用的意思,对象是物;“起用”有重新任用和提拔使用的意思,对象是人。显然,对于年轻人用“起用”更合适。正确答案是A。

3.【答案】C。解析:A主谓搭配不当,应改为“我国生产的棉花,长期不能自给。”B不合逻辑,应去掉“伪”。D项关联词位置不当,应将“如果”放在句首,并在“事业”前加上“他的”。

4.【答案】D。解析:A搭配不当,将“革命精神”改为“革命英雄形象”。B句式杂糅,应去掉“不足”和“不当”。C一面对两面,可在句首加上“能否”。

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注楚雄中公教育官网 或楚雄中公教育微信公众号(cxzgjy)

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入