您现在的位置:首页 >云南公务员 > 考试题库 > 行测 >

2021云南楚雄公务员考试行测数学运算模拟题

2020-11-19 11:24:18| 来源:中公教育

2021云南楚雄公务员如何备考?今天楚雄中公教育给大家带来云南公务员考试备考行测数学运算模拟题,供各位考生参考,希望能帮助大家更好的备考。

行测题库:行测逻辑填空模拟题

1、 一张纸上画了5排共30个格子,每排格子数相同,小王将1个红色和1个绿色棋子随机放入任意一个格子(2个棋子不在同一个格子),则2个棋子在同一排的概率:

A.不高于15% B.15%-20% C.等于20% D.高于20%

2、 如图所示,地面上画有5×5的25个方格,5名小朋友分别站在不同的方格中,保证每名小朋友都不和其他小朋友在同一行同一列,问有()种不同的站法?

 

 

A. 9000 B.15600 C.7200 D.14400

行测题库:行测逻辑填空模拟题答案

1、【答案】B。中公解析:5排共30个格子,一排6个格子。两个棋子放入格子中,可以先放一个棋子再放另一个棋子,分两步进行,将每一步的方法数相乘,符合要求在同一排即可。第一步:先任意选一个棋子放入格子中;第二步:第二个棋子的选择过程中一共还有29种选择,但是要求和第一个棋子同一排,第一个棋子在的那排放完第一颗之后还剩下5个位置可选,这5个位置都能保证和第一个棋子同一排,所以在同一排的概率为

 

 

≈17%,故答案为B。

2、【答案】D。中公解析:完成这件事情总共分为5步,在符合要求的前提下将每一步的方法数相乘即可。第一名小朋友共有25种选择,第二个小朋友在继续进行选择时,不能选同一排同一列,还剩下16个格子,第二个小朋友有16种选择,第三名小朋友在选择时,不能跟前两个人同排同列,还剩下9种选择,同理以此类推,第四个小朋友有4种选择,第五个小朋友有1种选择,分步相乘,所以总站法有25×16×9×4×1=14400种,选择D项。


2021云南公务员考试信息关注中公楚雄公务员考试网,更多公务员报考问题可咨询中公教育考试咨询师

  • 微信公众号
  • 考试咨询老师
  • 云南中公题库APP

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:楚雄中公教育)

免责声明:本站所提供均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

楚雄中公教育(cxzgjy)
立即关注

获取更多备考资讯及备考资料

  • 楚雄中公教育微博关注关注
  • 楚雄中公QQ群加入qq群加入